Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Достопримечательности в Лазаревском

Мамедово ущелье

 
Вдоль автострады плывут горы: без конца и края. К шоссе подступают заросли деревьев и кустарников, а зеленый цвет покрывает все пространство до самых вершин. Если свернуть с федеральной трассы на неширокую дорогу, ведущую в глубину леса, почти всегда она заканчивается тупиком. Но за последними метрами асфальта начинается другой путь, в землю «красот и чудес». Водопады, гроты и каньоны Одна из таких заезженных местных дорог ведет к группе природных памятников, расположенных в живописной местности прибрежных отрогов Большого Кавказа.

Этнографический музей в Лазаревском

 
Прохладный сумрак небольшого зала. Многочисленные фотографии домов с соломенными крышами, геройского вида мужчин в черкесках и с кинжалами, легкие стенды, под стеклом которых находятся предметы ушедших эпох. Богато инкрустированные шашки горцев и старинные ружья, висящие на стене. Посетители заинтересованы. Они переходят от одного экспоната к другому. Особое внимание — шитому золотом женскому костюму. Мальчишки толпятся у стенда Великой войны. В этих стенах ничего не напоминает о том, что раньше здесь была обычная школа — до того времени, когда администрация района приняла решение об устройстве в специальном здании этнографического музея.

Долина реки Аше

 
Река Аше, устье которой затеряно на одном из южных склонов Кавказского хребта, занимает особое место среди многочисленных горных речек, впадающих в Черное море. Это один из наиболее живописных уголков района Большого Сочи: по популярности, маршруты в речной долине, занимает одно из первых мест среди туристов. Изумрудная Зелень вечнозеленых субтропических лесов дала неофициальное название речной долине — Изумрудная. Заросли реликтовых деревьев нависают над стремительной водой на всем течении Аше.

Центр национальных культур в Лазаревском

 
Согласно последней переписи населения, в Лазаревском районе живут люди разных этнических групп и национальностей. Противоречия между ними, которые существовали в силу исторических причин, в настоящее время успешно нивелированы многолетними усилиями государства. Усилия, которые прилагаются для укрепления дружбы народов, приобщения к единому знаменателю при сохраняющемся разнообразии, финансируются из бюджета. Центр национальных культур (ЦНК) — один из проектов, направленных на создание в России союза по настоящему братских народов.

Ущелье «Чудо-красотка»

 
Шоссе, идущее из Лазаревского на юг, перед Солониками круто поворачивает влево, проходит через весь поселок, и снова ведет на юг. И если отклониться на этом повороте в сторону горных вершин, вскоре откроются запоминающаяся панорама изумрудного оттенка рощ, плавно переходящих в бесконечное зеленое море. Сказочное сочетание Здесь, на склонах предгорий, находится место, в котором соединены ландшафтные памятники природы, нетронутый лес, и река, пробившая себе путь через ущелье. Территориально он относится к Лазаревскому лесничеству, входит в состав Федерального Сочинского природного парка.

Тигровая пещера

 
Познакомится с окрестностями Большого Сочи — дело непростое. В один или два отпуска не удастся хотя бы бегло осмотреть все достопримечательности и природные памятники. Это и водопады со сверкающей на солнце водой, и реликтовые леса, и мегалитические сооружения древних эпох. И туристические маршруты проложены на любой вкус: от необременительных пеших прогулок, до экскурсий в пещеры, требующих специального оборудования. Любители спелеологии не обходят стороной местность в горах, где между двумя аулами — Калеж и Тхагапш находится уникальный природный водосборник.

Водопад «Слезы Лауры»

 
Неповторимая красота горных склонов черноморья заключается не только в дремучести зарослей, стройности деревьев и кустов доледникового периода или благоухании полян с яркими цветами. Уникальный запоминающийся вид ему придает и особенный ландшафт. Горы в районе Сочи, в частности в Лазаревском районе, нередко сложены известняковыми породами, подверженными эрозии. Ветер, перепады температуры, вода — все эти факторы создали здесь настолько своеобразный рельеф, что никакой дизайнер не сотворил бы декорации лучше природного скульптора.

Водопады «Серенада Любви»

 
Поселок Лазаревское расположен на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Уже более десятка лет он является недорогим местом отдыха туристов в летний сезон. Сюда приезжают за шоколадным загаром и сувенирами, а также для того, чтобы сделать красивые фото на природе. Экскурсия на водопады является неотъемлемой частью культурной программы отдыхающих. Самым красивым водопадным каскадом считается «Серенада Любви», который расположен в 27 километрах от Лазаревского, рядом с аулом Наджиго.

Очарование Крабового ущелья

 
В созвездии черноморских городов, которые находятся за Кавказским хребтом, звезда Сочи стала одной из самых ярких. Город, в котором тысячи туристов могут спокойно насладиться морем, солнцем, субтропическими фруктами и кухней многих народов. Это те самые «юга», прочно вошедшие в словооборот наших людей, которые в Сочи проявляются наиболее полно. Но рядом, буквально в нескольких километрах, находится совсем другой мир. В нем нет знойных пляжей и морского бриза. На крутых склонах, покрытых колючими зарослями, суровая природа оставила немало удивительных памятников.

Загадки Волконского дольмена

 
Экскурсоводы, сопровождающие туристов к Волконскому дольмену, рассказывают о нем так: личная драма в жизни княгини Волконской заставила ее уединиться в имении. Бродя в окрестностях, она, случайно, наткнулась на каменную громаду. И завороженная невидимой силой стала проводить многие часы рядом с дольменом. Из глубины веков Этот замечательный памятник эпохи мегалита расположен на дне речной долины. Речка Годлик, впадающая в море у села Волконка, также известна впадающим в нее сероводородным источником и развалинами старой крепости времен войны с горцами.

Свирское ущелье

 
Свирское ущелье расположено рядом с поселком Лазаревское и является одной из наиболее красивых частей Национального парка Сочи. Между отвесными скалами протекает река Свирка. До впадения в Черное море она дает начало прекрасным водопадам и каньонам. Специально оборудованная туристическая тропа способствует комфортным пешим прогулкам. Но нередко здесь встречаются крутые подъемы и сложные спуски. Туристам рекомендуется соблюдать осторожность. Для безопасности отдыхающих на протяжении всей тропы расположены указатели.

Тропы Берендеева царства

 
Побережье Черного моря между Сочи и Туапсе широко известно не только российским туристам, но и отдыхающим из зарубежья. Это самый настоящий курортный рай. На длинной полосе берега, зажатой между горами и морем, расположены города, небольшие поселки, десятки санаториев, баз отдыха и небольших отелей. Массы отдыхающих проводят время среди пальм, виноградников и вечнозеленых кустарников. Но если уйти с пляжей и двинуться в горы, картина изменится почти сразу. В реликтовых лесах Всего в нескольких километрах от берега, когда скроется за непролазной чащей железная дорога и шоссе, ведущая из Туапсе в Сочи, начинается настоящее зеленое царство.