Достопримечательности

Развлечения

Окрестности

Заметки

Рыбалка

Экскурсии

Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Водопады «Серенада Любви»

Поселок Лазаревское расположен на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Уже более десятка лет он является недорогим местом отдыха туристов в летний сезон. Сюда приезжают за шоколадным загаром и сувенирами, а также для того, чтобы сделать красивые фото на природе.

Экскурсия на водопады является неотъемлемой частью культурной программы отдыхающих. Самым красивым водопадным каскадом считается «Серенада Любви», который расположен в 27 километрах от Лазаревского, рядом с аулом Наджиго.

Сказочная красота водопадного каскада

В 2 километрах от аула Наджиго происходит слияние трех рек, которое образует один большой водный поток под названием Макопсе. Водопадный каскад этой горной реки образован пятнадцатью водопадами с разной высотой.

Экскурсии в Лазаревском проводятся в том числе на реки Кумыштепе и Гумыштепе. Они знамениты красивыми водопадами под общим названием «Серенада Любви». Сюда стремятся попасть влюбленные пары для проведения романтической прогулки.

Местные жители поговаривают, что кто побывает в этом сказочном месте, никогда не расстанется со своей второй половинкой.

Чем уникальны водопады?

  • Высота самого первого водопада на Кумыштепе – 35 метров.
  • На втором водопаде в Гумыштепе можно искупаться в кристально-голубом озере, которое образовалось в нише под струей воды, падающей сверху скалы. Глубина водоема не более полутора метров.
  • На дороге к водопадам стоят мостики, лежат деревянные лестницы, с которых можно сделать уникальное селфи или фотографии самих водных потоков.
  • После третьего водопада на реке Гумыштепе простирается зеленый каньон. В отсутствие дождя здесь можно совершить незабываемую прогулку.

Туристы посещают водный каскад еще и для того, чтобы своими глазами увидеть здесь лицо «лесного духа», которое по рассказам горожан, появляется на скальных наплывах. В отверстие наплыва люди кладут монеты и загадывают желания.

Как добраться до каскада

Если вы находитесь на отдыхе в Лазаревском, можно посетить уникальное место с экскурсией. Как добраться самостоятельно: с Лазаревского вокзала сесть на рейсовый автобус до Наджиго. Внутри поселка стоят джипы, которые можно нанять за отдельную плату и доехать прямо до водопадов. Проехать на легковом автомобиле по каменистой дороге очень затруднительно. Стоимость аренды джипа зависит от занятых посадочных мест.