Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Экскурсии в Лазаревском

Гагра

 
На старой венецианской карте времен Марко Поло можно увидеть маленький кружок на восточном побережье Черного моря. Латинскими литерами выведено около него слово Хакра. Так итальянские купцы и мореплаватели называли древний город Гагра. От римлян На самом деле история Гагры уходит корнями в еще более глубокую древность. О крепости Нитика упоминают римляне во II – III веке. Византийский историк Прокопий рассказывает о войне армии императора с восставшими абазгами, в ходе которой была разрушена крепость Трахея (еще одно название города).

Новый Афон

 
За последнее время всё большую популярность приобретают экскурсионные туры в Абхазию. В отличие от прошлых лет, когда эта небольшая, гостеприимная страна находилась под постоянной угрозой грузинского вторжения, стабильность и безопасность сейчас обеспечена. После десятилетий разрухи, вызванной боевыми действиями, когда абхазский народ сражался за свободу и независимость, была восстановлена курортная инфраструктура. Для нашего туриста вновь открыты столь знакомые, и столь милые сердцу города черноморского побережья: Гагры, Пицунда, Гудаута, Сухуми, Очамира, Новый Афон.

Обезьяний питомник (Адлер)

 
Сейчас мало кому что скажет имя Николая Семашко; между тем, именно подписанный Народным комиссаром (министр) здравоохранения Семашко, положил начало строительству объекта, который за десяток лет стал крупнейшим научно-исследовательским центром. Во времена СССР обезьяний питомник в Сухуми был известен в ученой среде международного уровня. Однако с распадом державы большинство научных направлений НИИЭПиТ (институт прикладной патологии и терапии) было закрыто. Последним ударом для питомника стало вторжение грузинских войск в Абхазию.

Дача Сталина

 
В начале тридцатых годов, товарищ Власик, возглавлявший охрану Сталина, прибыл на одну из дач черноморского побережья. Небольшой дом бывшего «буржуина» Зензинова был облюбован семьей Вождя и его близким кругом для короткого летнего отдыха. Увиденное Власику не понравилось совсем. Прогулочные дорожки, расчищены были от южной зелени кое-как, водопровод не работал, в здании не было даже необходимого количества постельных принадлежностей и столовой посуды. Охранник, позёвывая, сказал, что линия правительственной связи не работает, а почему – «да кто ж ее тудыть–заразу знает».

Солохаул

 
На карту Большого Сочи скрупулезно нанесены все населенные пункты его окрестностей. Одного взгляда достаточно, чтобы увидеть, сколько там кварталов и микрорайонов, поселков городского типа, железнодорожных станций и полустанков. В горах «рассыпаны» черные точки аулов. Перебирая немного непривычные названия, рано или поздно, турист обнаружит среди них Солохаул. Пристанище покинутых женщин По рассказам старожилов «солохами» называли женщин, по каким либо причинам брошенных своими мужьями.