Достопримечательности

Развлечения

Окрестности

Заметки

Рыбалка

Экскурсии

Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Отдых в Волконке

Отдых в Волконке станет отличным выбором для туристов, предпочитающих шумным курортам спокойный провинциальный отдых у моря. Это возможность подлечить нервы, повысить иммунитет, зарядиться здоровьем на предстоящий год.

Варианты размещения

Поселок разделен на две части, Нижнюю и Верхнюю Волконку. Делит их федеральная автотрасса М27. Жилье в Волконке легче найти в Нижней части, которая расположена ближе к побережью. Верхняя тоже предлагает варианты размещения, до моря будет дальше, но это компенсируется более демократичной ценой.

Популярным вариантом размещения здесь являются эллинги, гостевые домики с минимумом удобств. Они недорогие, стоят почти у самого берега моря. Цена на жилье в Волконке отличается более низкой стоимостью. Например, если сравнивать с Лазаревским, то затраты на проживание позволят сэкономить до 30% бюджета.

Развлечения и достопримечательности в Волконке

Приехав на отдых в Волконку, необходимо посетить местные достопримечательности, которых не так много:

  • византийская крепость Годлик, относится к V веку н.э. Ее развалины находятся в окрестностях поселка около реки Годлик;
  • дольмен, которому более пяти веков. Уникальность дольмена в том, что он сооружен из нескольких цельных каменных плит;
  • урочище с названием «Два брата» является природным памятником и представляет собой два камня высотой около 10 метров, опирающихся друг на друга и символизирующих братскую преданность;
  • источник минеральной воды.

В поселке есть санаторий ВВС, который тоже можно посетить. Здесь в Советские времена поправляли свое здоровье космонавты Союза.

Пляжи

Пляжи в Волконке оборудованы, ухожены, чисты. Вода в море тоже отличается чистотой и прозрачностью, дно с небольшим уклоном, но ровное. Недостатком является то, что железная дорога находится близко к побережью, чтобы попасть на пляж, необходимо пересечь ее полотно.

Самыми известными здесь считаются два пляжа. Первый принадлежит санаторию ВВС, второй – Центральный муниципальный, на котором стоит эллинг.

Как добраться

До Лазаревского расстояние составляет всего 7 км, ближайшие соседи – Солоники и Каткова Щель. Сочи расположено дальше, в 40 км. В поселке есть две станции, на которой останавливаются местные электрички, поэтому добраться до Волконки не составит труда даже семьям с маленькими детьми.

По железной дороге необходимо ехать до Лазаревского, затем на маршрутном автобусе или электричке до места.

На самолете лететь до Адлера, затем на электричке в Волконку. Если позволяют средства, можно заказать такси и прокатиться с ветерком по живописной дороге.