Достопримечательности

Развлечения

Окрестности

Заметки

Рыбалка

Экскурсии

Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Дельфинарий «Морская звезда»

Солнце освещает острые верхушки кипарисов, ветер качает причудливо изогнутые кусты у дороги и на магистрали, ведущей к пляжу, вырастает дельфинарий. Высокое здание бело-голубой расцветки, где за прозрачными дверями начинается царство Нептуна.

Современный развлекательный комплекс

Комплекс построен недавно, имеет современный архитектурный вид и грамотно вписан в окружающий ландшафт со зданиями курортной архитектуры. «Морская звезда» — комплекс развлечений, в который входят:

  • Собственно дельфинарий;
  • Аквапарк для желающих поплавать;
  • Океанариум;
  • Зверинец с морскими животными;
  • Отдельные представления и шоу с бабочками, пингвинами и крокодилами.

Представление

В основе программы «дельфиньего» выступления лежит какая-нибудь тема, связанная с морями и океанами. Это может быть стилизация «Пиратов Карибского моря», сценки из жизни легендарной Атлантиды или Синдбада-морехода, истории, в которых фигурируют сказочные обитатели океанов. Представление животных иногда разнообразят короткими шоу артистов. Однако главный интерес прикован к артистам из числа братьев наших меньших.

Артисты

Фауна развлекательного комплекса довольно разнообразна:

  • Афалины (дельфины Черного моря);
  • Тихоокеанские моржи;
  • Морские львы из полярных широт;
  • Киты-белухи;

Эти животные издавна являются объектом дрессировки, дружелюбны и не проявляют агрессии к людям. Белухи, несмотря на внушительные габариты, проворно исполняют сложные трюки и стремительно носятся по бассейну. Морской лев поражает своей координацией, удерживая на кончике носа пирамиды из пластиковых кубов. Всеобщими любимцами быстро становятся моржи с «запорожскими» усами — увальни, добряки и пропахшие рыбой хитрецы. И, конечно, главными героями выступления становятся дельфины.

Афалины

Обычно их танцы завершают представление. Эти веселые и умные существа по непонятной причине испытывают тягу к человеку. Возможно, их интеллект в чем то сродни нашему и, таким образом, морской народ старается понять сухопутных «братьев по разуму». Во всяком случае, трюки, которые демонстрируют дельфины, требуют не только природой заложенной ловкости. Афалины способны запоминать цвета, формы, иногда количество предметов.

Трюки, выполняемые животными в бассейне очень разнообразны. Игра в водное поло, жонглирование мячами, танцы под музыку, верчение обручей, прыжки через кольца. Увлекательно выглядит катание дрессировщика одним или несколькими афалинами. Ну и «гвоздем программы» является дельфинья живопись, когда эти существа, легкими кистями наносят красочные мазки на лист ватмана.

Совершенно фантастически выглядит хор дельфинов. И завершив номер, мокрые артисты, выпрыгивая из воды, ненадолго зависают над бассейном, в ожидании аплодисментов.

Другие, но не менее интересные

Набор выступлений, шоу и различных трюков, которые выполняют подопечные дрессировщиков, соотносится с уровнем других заведений подобного типа. В его основе наработанная программа, идущая корнями в советское время, с его качественной подготовкой в системе Госцирка и исследовательских учреждений Черноморья. Они включают в себя:

  • Скоростное и синхронное плавание;
  • Акустические трюки;
  • Работа с предметами;
  • Непосредственный контакт животных со зрителями;
  • Сложные артистические трюки

О подобных шоу почти каждый имеет представление, почерпнутое из телепрограмм или интернета. Но одно дело видеть это на экране, и совсем другое — наблюдать за белугами и дельфинами на расстоянии нескольких метров. Когда громадный морской лев прямо перед зрителем стоит на хвосте или морж хлопает по «пятой точке» симпатичную зрительницу, а брызги летят на трибуны, впечатление незабываемое.

Приятные неожиданности

«Морская звезда» — коммерческий развлекательный центр. Поэтому ассортимент услуг очень разнообразен. Подобрать развлечение по вкусу здесь может любой желающий в возрасте от трех лет.

Перед шоу

Развлечения начинаются уже у входа. За шатрами Макдональдса расположились фотографы с тропическими обитателями. На выбор можно сделать фото или селфи с попугаем, лемуром и мартышкой. Приобретя билет можно запастись сувенирами. Мягкие и пластиковые игрушки соответствуют профилю заведения. Это дельфинчики, спруты и прочие жители глубин. Налажена торговля вразнос напитками, попкорном и прочими съестными припасами. Стоимость билета составит от 350 рублей для детского до 800 рублей для взрослого, в первом ряду. Дети до пяти лет пропускаются бесплатно, но посадить ребенка придется на колени.

Режим работы

Развлекательный комплекс работает круглый год. В зависимости от сезона каждые два или три часа дается световое представление, которое длится 45-60 минут. В июле и августе, на пике туристического сезона, проводятся специальные и дополнительные шоу. Выступления проводятся каждый день, без выходных. При дельфинарии находится штат профессиональных дрессировщиков, или, как их нередко называют, тренеров. По завершению основной части программы зрители могут «пообщаться» и сфотографироваться с животными, поплавать с дельфинами. Услуга платная. Однако положительный эффект от подобной терапии стоит этих денег.

Дельфинотерапия

Психологическая разгрузка и стимулирование оздоровительных процессов в организме осуществляется контактом человеческого разума и тела с дельфином, в водной среде. Противопоказаний, кроме особо тяжелых случаев (аллергия, кожные болезни, онкология, острые фазы заболеваний), нет. Из побочных эффектов разве что можно «нахлебаться» воды. Процедуры выполняются под контролем дрессировщиков и включают в себя:

  • Консультации;
  • Групповые занятия с плаванием;
  • Получасовые индивидуальные занятия дельфинотерапией;
  • Плавание с дельфинами, с детьми старше 10 лет;
  • То же с маленькими детьми;
  • Различные виды фотосъемки.

В зависимости от вида услуги цена составит от одной до шести тысяч рублей. Для прохождения полного медицинского курса терапии потребуются документы и справки. Для развлекательного плавания подобных требований нет.

«Морская звезда» расположена в центре Лазаревского, легко определяется по броской вывеске. К ней ведет автобусный маршрут, из других населенных пунктов можно доехать электричкой. Это большой развлекательно – оздоровительный центр, с отелем, расположенным вблизи побережья. Здесь всегда можно весело провести время в комфортных условиях и с массой положительных эмоций.