Достопримечательности

Развлечения

Окрестности

Заметки

Рыбалка

Экскурсии

Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Кинотеатр «Восход» в Лазаревском

Среди многообразия развлечений, предлагаемых туристическо – курортным бизнесом Сочи, нашел свою нишу и кинематограф. Недавно в Лазаревском был построен новый современный кинозал, полностью соответствующий требованиям индустрии зрелищ. Но тех, кто помнит походы в старый, добрый «Восход», с мороженным, газировкой и разноцветными билетами, обновленный кинотеатр приятно удивит.

В культпоход!

Кинотеатр представляет собой типичный образец культурной застройки времен шестидесятых годов. В то время на смену помпезным дворцам культуры и домам творчества, выстроенным в стиле так называемого «сталинского ампира», пришли легкие здания из стекла и бетона. Проект принадлежал архитектору Е. Сердюкову и был воплощен строительным управлением в жизнь в 1966 году. При возведении были учтены многие составляющие:

  • Месторасположение. Здание расположено фактически в центре населенного пункта;
  • Логистика. Легко добраться общественным и личным транспортом, такси. Недалеко от пляжа, если идти пешком;
  • Эстетика. Кинотеатр хорошо вписывается в существующую архитектуру и ландшафт курортного посёлка.

В 2010 году здание подверглось капитальному ремонту и с тех пор поддерживается в исправном, эстетически привлекательном состоянии. Недалеко от кинотеатра находится памятная доска автора замечательных рисунков к советскому изданию киплинговского  «Маугли». Василий Ватагин жил в Лазаревском в эвакуации, в 1942-43 гг. и оставил галерею скульптур животных. Об удивительной эмоциональности ватагинских зверей до сих пор спорят искусствоведы.

Услуги

Безусловным преимущество является большой экран. В сочетании с современными технологиями стереоизображения эффект от просмотра впечатляет. Система проката предусматривает показ и новинок, и полюбившихся картин прошлого времени. Даже если посетителей немного, сеанс все равно проводится, а если фильм детский, администрация не оставит без присмотра маленьких зрителей.

  • Смотровой зал имеет систему кондиционирования;
  • Хорошо работает вентиляция, в залах нет духоты;
  • Возможность просмотра 3D фильмов;
  • Стереосистема Dolby Digital Surround
  • Автомат продажи кофе;

Киноафиша представлена современными отечественными картинами и лидерами проката зарубежного кинематографа. В текущем сезоне зрители смогли познакомиться с российской фантастикой «Аванпост», британской любовной мелодрамой «Рождество на двоих», аниме-комедией «Холодное сердце» производства США. Также, посетителей ожидают встреча с римейком знаменитой «Джуманджи», продолжением «Полицейского с Рублевки» и «Звездных войн» со Скайуокером, мультипликационными приключениями Серого волка и царевича Ивана. Любителей жанра «попаданцев» порадует картина «Холоп». Историческая драма «Союз спасения» будет представлена на суд зрителей в день всероссийской премьеры.

В период каникул помещения «Восхода» принимают школьников, организует специальные детские сеансы, в том числе для посетителей из летних лагерей.

Классика и современность

Большой «стеклянный» вестибюль позволяет без толкотни подождать начала сеанса. Купить билеты предлагается на улице, в кассе. У входа организована продажа всех атрибутов современного кинотеатра, попкорн, напитки. Зал, не столь давно был перепланирован, с включением в интерьер элементов современного дизайна.

К сожалению мягкие и удобные кресла не оснащены подголовниками, что создает определенный дискомфорт при длительных сеансах. Часть кресел заменена, часть осталась еще с давних времен. Также несколько неприятных минут доставит неупорядоченная нумерация зрительских мест.  Очень кстати устроены небольшие столики и сиденья, для посетителей.

Мнения о внутреннем оснащении кинотеатра зачастую противоположны. Одни, предпочитая суперсовременный дизайн, стекло, пластик и новинки атрибутики в стиле американской киноиндустрии, к залам «Восхода» относятся критически. Другие, в основном это семейные «коллективы», граждане, стремящиеся к неторопливому спокойному отдыху, вполне удовлетворены и креслами и обивкой и даже оставшимися советскими «декорациями». Но все сходятся в одном — оборудование для просмотра самое современное.

Безопасность

Кинотеатр старой, советской постройки, тех времен, когда к технике безопасности относились строго и без всяких глупостей. Предусмотрен основной и запасной выход, противопожарное покрытие в холлах и коридорах. Двери устроены с выходом наружу, без порогов, над дверями, зеленым подсвечена табличка «выход». В свете последних крупных пожаров рекомендуется иметь с собой платок, бутылку с водой, не отпускать от себя детей, а перед началом сеанса ознакомиться с планом эвакуации.

Финансовая часть

Стоимость билета, в зависимости от категории находится в диапазоне 150 – 300 рублей. На утренние сеансы цены предоставляются со значительной скидкой. Также доступными билетами обеспечиваются льготные категории.

Нюансы

Ряд особенностей выделяют «Восход» среди других объектов предлагающих культурно – массовые мероприятия.

  • Адекватный и дружелюбный персонал, который старается устранить недостатки и сделать посещение максимально комфортным;
  • Администрация предоставляет площадку для выступления артистов, концертов, проведения культурных мероприятий, выставок;
  • Лицензионный прокат дает возможность зрителям смотреть новинки отечественного и зарубежного кино;
  • Уютная атмосфера отлично подходящая для семейного просмотра.

У кинотеатра есть собственная страничка в интернете, которая регулярно обновляется. Потенциальный зритель может удаленно ознакомиться с расписанием, афишей и предполагаемыми новинками.

Поселок Лазаревское небольшой и добраться до кинотеатра можно неспешным прогулочным шагом почти из любой точки отдыха. Для тех же, кто хочет сэкономить время, или находится далековато, можно порекомендовать воспользоваться автобусом 69 маршрута, который останавливается возле кинотеатра.