Достопримечательности

Развлечения

Окрестности

Заметки

Рыбалка

Экскурсии

Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Лазаревское: морские прогулки круглый год

Лазаревское — северный район Большого Сочи. Отсюда начинается знакомство с этим райским уголком природы одной из лучших курортных зон России. Уникальная природа, памятники старины, реликтовые заросли и прекрасный климат. И, конечно же, главное богатство — морское побережье, с его пляжами и курортными территориями. Отсюда, из Лазаревского, всегда можно отправиться в небольшое путешествие, маршрут которого проложен вдоль живописных берегов лазурного моря.

Классика туризма

В индустрии туризма курортного поселка предусмотрены несколько видов развлечений, с использованием палубных судов. Услуги предоставляют как крупные компании, с полным набором страховок, квалифицированным флотским экипажем и кораблями, проходящими плановый техосмотр, так и частными яхтами и катерами. Кроме того, выбрать подходящий способ морской прогулки помогут туристические фирмы.

На чем выйти в море

Основных видов судов три:

  • Теплоходы;
  • Парусные и парусно-моторные яхты различного водоизмещения;
  • Катера;

Каждый из них имеет свои особенности, которые влияют на выбор при индивидуальном выборе путешественника.

Теплоходы белые…

В самом Лазаревском теплоходы не приписаны. Но почувствовать, в какой-то степени, прелесть длительных океанских круизов и увидеть, как выглядит поселок с борта большого корабля можно. Несколько судов «рейдируют» вдоль побережья, с заходом в Лазаревское.

  1. Теплоход «Гагра». Продолжительность путешествия 1,5 часа. 5 рейсов в день. Стоимость билета 1200р для взрослых. Для детей до 5 лет бесплатно. Для пассажиров предусмотрен навес от солнца, в буфете есть небольшой набор продуктов. Для курильщиков отведено специальное место на носу. Есть возможность фотосъемки.
  2. Теплоход «Таврида». Шестичасовое путешествие каждый вторник и субботу. Есть экскурсовод, работает бар. Имеется шанс попасть на шоу Праздник Нептуна. Билет стоит 1200р.

Под парусами

На парусных судах можно совершать вылазки вдоль побережья, длительностью в полтора часа. Новых земель, понятно, открыть не получится, но удовольствия от соленых брызг, ветра, солнца и купания в открытом море — хоть отбавляй. Стать «морским волком» можно на следующих посудинах:

  1. Бриг «Джон Сильвер»; Прогулочный парусно-моторный двухмачтовый корабль, стилизованный под пиратский бриг XVII – XVIII веков. Парусное оснащение — действующее. Две палубы, двигатель мощность 125 л/с. Команда одета в пиратские костюмы, что грамотно завершает антураж. Под средневековым декором скрывается современное оборудование и комфортабельные каюты. «Джон Сильвер» можно арендовать. Рейсы формируются по мере комплектования групп.
  2. Пиратская яхта «Черная жемчужина». Судно, с характеристиками почти аналогичными «Сильверу» и с такой же «пиратской» направленностью. Имеются аниматоры, которые разыгрывают представление и квесты, фотограф с костюмами, камбуз, удобства и возможность аренды.

Катера и другие «рыболовы»

С особым шиком можно рассекать водную гладь на быстроходном катере или парусной яхте. Также можно воспользоваться моторным судном небольшого водоизмещения. В Лазаревском, судов такого класса, достаточно для обеспечения спроса на экскурсии по 5-15 человек:

  1. «Аксиния». Моторное судно на 12 пассажирских мест. Принадлежит сочинскому яхт-клубу. Имеет закрытую палубу, двухместные каюты-отсеки, систему обогрева воздуха, санузлы (гальюны). Длина составляет 50 футов. Аренда — не менее 2 часов.
  2. «Bavaria». Парусно-моторное судно на 10 пассажирских мест. Есть камбуз, санузлы, навес, трап для купания. При ненастной погоде предоплата возвращается, либо рейс переносится на удобное для путешественников время.
  3. Корабль с Алыми парусами. Для любителей романтики в стиле Александра Грина.

Рыболов-спортсмен

Для почитателей рыбной ловли, в Лазаревском есть все необходимое, чтобы отдаться любимому времяпрепровождению. В первую очередь, это суда. Имеются специально приспособленные к лову, также несложно зафрахтовать яхту или катер, договорившись с владельцем.

  • Рыболовные катера «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков». Два суденышка с претенциозными названиями, принадлежащие компании «Два капитана». Собственно это катера с навесами и скамейками.
  • Теплоход «Беркут». Продолжительность лова составляет 3 часа. «Беркут» совершает за день 4 рейса. Билет для рыболова стоит 1200р, для «зевак» 1000р.
  • Яхта «Капитан Грэй». То же судно с алыми парусами. Двухчасовой лов, снасти предоставляет владелец, есть возможность приготовить пойманную рыбу тут же. Стоимость будет около 1200р.

Вообще судов на побережье, в районе Лазаревского довольно много. Владельцы охотно идут навстречу любителям морской рыбалки — это их заработок. Цены варьируются, но в незначительной степени. Следует быть внимательным при найме судна. При бронировании, владельцы официально зарегистрированных судов должны предоставить чек об оплате. Нелишним будет спросить документ на плавсредство.

Подводные приключения

Для тех, кто не прочь пощекотать нервы, есть возможность погрузиться с аквалангом на дно Черного моря. Инструкторы Дайвинг-центра сопровождают туриста во время подводной прогулки, делают несколько фотографий под водой. Все это — после соответствующего инструктажа. Время нахождения под водой составляет около 30 минут. Также, погрузиться с аквалангом, можно с помощью частников, работающих на пляже. Но это уже на свой страх и риск.

Оформление

Приобрести билет на круиз, путешествие или экскурсию можно в любой из многочисленных торговых точек побережья. Существует система бронирования. На индивидуальные мероприятия лучше всего заключить договор.

Морские прогулки и экскурсии в районе Лазоревского пользуются все возрастающим спросом. Этому способствует развивающаяся инфраструктура курорта, внедрение новых технологий индустрии развлечений и не спадающий наплыв отдыхающих в этот замечательный уголок Кавказского черноморья.