Достопримечательности

Развлечения

Окрестности

Заметки

Рыбалка

Экскурсии

Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

На «борту» аквапарка «Наутилус»

В развлекательном комплексе «Наутилус» отдыхающие могут получить весь набор взыскательного туриста. Диковинные южные деревья, кустарники и цветы заполняют собой этот уголок черноморского побережья. А посетить все объекты: горки, тоннели, бассейны и увеселительные комплексы не получится даже за несколько часов.

Отдых на весь день

Парк развлечений находится в поселке Лазаревское, по адресу: улица Победы 2/1. К парку ведут автобусные маршруты до остановки «Рынок». На личном автотранспорте можно добраться, свернув с магистрали А-147 на улицу Аэродромная.

Локация

Территория этого объекта развлекательной индустрии способного принять около 2 тыс., человек, расположена на 3 гектарах курортной зоны. На них размещены несколько комплексов аттракционов, технические службы, заведения общепита и сферы услуг. Площадь застроена в субтропической зоне, с богатой флорой. Имеются декоративные фонтаны с питьевой водой

Оснащение

Техническое оснащение аквапарка включает в себя все, что нужно:

  • Душевые павильоны;
  • Теневые навесы;
  • Туалеты;
  • Пивные павильоны;
  • Кафе «Пиццерия»;
  • Магазины;
  • Бар.

Объект находится под охраной. Специальная компания обеспечивает пропускной режим, контролирует ситуацию внутри аквапарка, а также осуществляет визуальное и видеонаблюдение.

В Парке существуют правила внутреннего распорядка.

Браслет

При входе на территорию парка развлечений посетителю выдают электронный браслет. Он же является квазикошельком, с электронной «валютой», действующей на территории аквапарка. На счету находится 2500 «наутилусовских» рублей, дебет которых нужно будет оплатить при выходе.

Эта сумма не входит в стоимость билета, а используется при желании, на оплату разных аттракционов, которых здесь великое множество. Работник заведения поможет надеть устройство и даст необходимые разъяснения. Если «электроника» была утеряна, то посетитель платит штраф, плюс стоимость самого браслета.

Из жизни отдыхающих

Парк «Наутилус», это целый комплекс аттракционов, искусственных водоемов, площадок и технических служб. Излюбленными местами посещения являются:

  • Детский комплекс «Фантазия»;
  • Большие и малые водные горки;
  • Бассейны;

Детский городок представляет собой неглубокий бассейн с множеством безопасных конструкций. Это и горки, и закрытые трубы для катания, и площадки с перилами и переходами. Повсюду устроены небольшие фонтаны. Большинство конструкций стилизовано под морских животных, либо сказочных персонажей. Возле детплощадки устроена водная горка «Мультислайд», на которую разрешают взбираться детям от 10 лет. Она возвышается на 4,5 метра, а съехать по ней можно почти на 21м.

Больших горок — шесть:

  • «Черная дыра». Более 11м, со стометровой трассой;
  • «Тобоган». Параметры аналогичны «Черной дыре»;
  • «Камикадзе» (желтая). Высота 11,6 м, длина спуска 41м;
  • «Камикадзе» (красная). Высота 11,74 м, длина спуска 41,3м;
  • «Цунами»; Высота 11,3 м, трасса 17,5м;
  • «Косичка». Переплетение труб высотой 9м и пятидесятиметровой трассой.

Любители неспешных водных процедур предпочтут полузакрытый цилиндр, серпантином падающий вниз — «Тобоган» или «Черную дыру» - закрытую трубу. Для тех, кто ценит экстремальные развлечения, подойдут крутые «Камикадзе». Уклон на них достигает почти 30%, а желтый «Камикадзе» еще и оканчивается трамплином. «Косичка» представляет собой две переплетенные трубы, полого спускающиеся в воду.

Для самых отважных любителей водного «спорта» существует «Цунами». Одиннадцатиметровая вышка с почти отвесным спуском. Допускаются на эту «вышку смерти» только храбрецы, достигшие 14-ти летнего возраста.

Услуги, безопасность и экзотика

На относительно опасных горках дежурят спасатели из числа работников комплекса. Есть стенд фотографа, где можно получить «фото на память», а также приобрести сувенир, со своим фотоизображением. Можно проводить фото и видеосъемку, но, так сказать, для частного пользования. Публичная демонстрация кадров, полученных на территории парка, производится только при наличии разрешения от администрации.

Кроме привычных опытному туристу услуг в парке находится экзотический Гарра-руфа. Это массаж мелкой рыбешкой снующей в аквариуме. В зависимости от оплаты сеанс длится 5, 10 или 15 минут.

Детский отдых

Для юных посетителей, несмотря на существенные ограничения по возрасту, всегда найдется занятие по вкусу. Кроме детского «лягушатника», есть кафе для маленьких посетителей, горки, конструкции, изображающие животных.

Необходимые строгости

Перед тем, как планировать посещение «Наутилуса», следует знать, что условия пребывания там довольно строгие. Из основных запретов можно выделить такие «нельзя»:

  • Вход с животными запрещен;
  • Нельзя купаться без одежды;
  • Нельзя оставлять своих детей без присмотра;
  • Запрещается проносить и использовать стеклянную тару.

Если такие правила не являются препятствием, то можно смело отправляться на отдых. Он начинается за турникетом, после покупки билета.

Перед входом

В аквапарке две кассы, которые оборудованы солнцезащитным козырьком. Даже при наплыве посетителей в очереди долго стоять не придется. Входные билеты в «Наутилусе» — двух типов: на целый день и на 4 часа. Взрослый билет на целый день стоит 1000р., детский — 800р. «Четырехчасовые» обойдутся в 800 и 600 рублей соответственно.

Миновав турникет можно воспользоваться гардеробом. Также следует обратить внимание на спасательные круги — многие аттракционы доступны только при наличии спасательных средств. Круги можно взять бесплатно, либо взять напрокат более комфортный вариант.

Запреты

Следует знать, что при неполном использовании оплаченного времени денежное возмещение не производится. Также не вернут затраченную сумму при ухудшении погодных условий. Если же время пребывания на объекте было превышено, то разницу в оплате нужно будет возместить.

За сохранность ценных вещей, ювелирных украшений, денежных знаков, оставленных в гардеробе, администрация не отвечает. Равно, как и за пропажу вещей, оставленных без присмотра.

После того, как будет сдан электронный браслет, покинуть территорию парка нужно будет в течение 20 минут.

Те, кто побывал в этом замечательном месте, обязательно посетят аквапарк вновь, чтобы весело провести время в кругу семьи и друзей.