Гостевой дом «Баунти»

Открытый бассейн
Парковка у дома
Своя столовая

Заметки в Лазаревском

Как добраться до Лазаревского

Современное развитие инфраструктуры, растущие комфорт и скорость транспортных средств, возможность «без мороки» добраться до заветных мест отдыха  — все эти составляющие выводят логистику курортной зоны на второе место после удобств и радостей непосредственно отдыха. В самом деле: сто раз задумаешься — стоит ли ехать «к черту на кулички» с тремя пересадками, ночевкой на вокзале и тряской в старом автобусе, даже если вас ждут «райские кущи». Не самые лучшие по климату Тайланды да Египты решили эту проблему качественной организацией транспортной составляющей.

Климат Лазаревского

Расположенный на стыке субтропической и средиземноморской климатических зон, район Лазаревского представляет собой место с замечательным климатом, и с температурами воздуха и моря, которые более всего приближается к самым комфортным для человеческого организма. Столь веские преимущества давно оценили сотни тысяч отдыхающих, которые сделали этот уголок Черноморского побережья одним из наиболее популярных российских курортов. Побережье Лазаревское расположено в зоне субтропиков. Близость теплого моря предполагает высокую влажность, а хребты Большого Кавказа защищают прибрежную зону от холодных северных ветров.

Памятники Лазаревского

 
Почти за два века новейшей истории район сочинского побережья видел многое. Сначала здесь была гиблая окраина империи, потом дачная местность, а во время интервенции — место сражений с грузинскими захватчиками. На самом пороге были остановлены нацистские захватчики осенью 1942-го. История органически вплетается в облик города, оставляя свой отпечаток в виде памятников, знаковых мест и архитектурных сооружений. Во многом, они сформировали нынешний вид поселка Лазаревский, как одного из центров отдыха и санаторного лечения.

Питание в Лазаревском: от шаурмы до ресторана

 
Отдых на черноморском побережье — всегда праздник. И праздник долгожданный. Каждому хочется немного оздоровиться, искупаться в лазурных волнах, хотя бы на недельку – другую отдохнуть от всех забот. Конечно, при условии, что отдых получится полноценный, без досадных мелочей и ненужных хлопот. Одной из основных составляющих такого отдыха является хороший стол. За здоровую и вкусную пищу! В зависимости от настроения, бюджета и времени, гости могут выбрать один из нескольких вариантов услуг, предоставляемых курортной инфраструктурой Лазаревского.

Лазаревское. Краткий исторический очерк

Черноморское побережье между реками Шепси и Дагомыс относится к Лазаревскому району. Его история неразрывно связана с городом Сочи. Более чем полтора столетия прошло с момента постройки здесь крепостей береговой охраны во время Кавказской войны. За это время регион Большого Сочи превратился из гибельного захолустья в один из наиболее привлекательных курортов России. От адмирала Лазарева до адмирала Колчака Новейшую историю поселка и прилегающих к нему территорий можно условно разделить на два этапа: как форта царского флота и как часть морской курортной зоны Большого Кавказа.

Лечебно – оздоровительный отдых в Лазаревском

 
Если взглянуть на туристическую карту Большого Сочи, где звездочками, кружками, крестиками помечены торговые и развлекательные центры, предприятия общественного питания, пляжи, то среди условных знаков можно рассмотреть многочисленные точки, которые отображают заведения гостиничной индустрии. В муниципальном образовании Лазаревского расположены курортно-жилые комплексы всех видов собственности и с уровнем комфорта на любой вкус и кошелек. За сравнительно короткое время с начала двухтысячных годов в поселке сформировалась мощная инфраструктура.

Пляжи Лазаревского взморья

 
Природа с необычайной щедростью наградила прибрежную землю между Сочи и Туапсе. Ее омывают волны Черного моря и десятков горных рек с кристально чистой водой. В чудесных лесах предгорий высятся самшитовые деревья и реликтовые кустарники с тонким ароматом. На возделанных плантациях и участках растут виноград, персики, груши и множество других плодов. И одной из составляющей комфорта для множества гостей остаются сочинские пляжи. Немного геологии Прибрежная полоса в районе Лазаревского сформировалась в результате длительного разрушения берега волнами.